Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Фастфуд и здоровое питание - могут ли стать синонимами?

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
В пресс-центре союза журналистов на круглом столе «О вкусах не спорят» специалисты по вопросам общественного питания подискутировали о проблемах быстрой еды. Сегодняшний темп жизни нашего города, с его полуторамиллионным населением, неизбежно приводит к тому, что люди экономят на обеденных перерывах, перекусывают на ходу или заказывают еду в офисы. Как следствие, плотность покрытия Новосибирска предприятиями фастфуда и стритфуда уже в два раза превышает расчетную норму – 40 посадочных мест на тысячу горожан. При этом, как ни парадоксально, качество предлагаемых услуг оставляет желать лучшего.

Реалии современной жизни таковы, что запрещать точки быстрого питания не имеет смысла, они необходимы. Более разумный подход состоит в том, чтобы приблизить рацион и качество предлагаемой быстропитом продукции к нормам здорового питания, насколько это возможно. В ассортименте должны быть не только бутерброды, а мытые фрукты, например, мюсли или порционные каши. Прежде всего, для решения этой задачи необходимо донести до населения информацию о том, какие продукты должны входить в ежедневный рацион здорового питания, каким предприятиям общепита в городе стоить доверять, а какие лучше обходить стороной. Так, будет сформирована обратная связь, и потребитель сам начнет формировать ассортимент в пунктах быстрого питания и влиять на качество сервиса.

Яков Новоселов, директор «Сибирского федерального центра оздоровительного питания», порекомендовал горожанам, вынужденным прибегать к фастфуду, пользоваться услугами мелких и средних сетей. Он пояснил, что в крупных сетях быстрого питания частенько готовят еду из просроченной продукции, которую не смог продать магазин. К тому же там работают в основном эмигранты, что отражается на качестве, и крупные сети фастфуда труднее поддаются контролю со стороны органов надзора.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Фастфуд и здоровое питание - могут ли стать синонимами?