Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Опять в канализации Бердска тряпки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Происшествия
Опять в канализации Бердска тряпкиИз-за аварии на канализации в Бердске часть города отключена от горячей воды, в районе проезжей части стоит запах фекальных вод, а на месте аварии образовалась транспортная пробка. Прорвало канализационную трубу, забитую ветошью.

В ночь на 2 ноября стоки из канализационного коллектора на ул. Первомайская начали выходить на проезжую часть. Выехавшая на место аварийная бригада установила, что забилась труба диаметром 80 сантиметров. В ходе устранения засора определили, что труба забилась ветошью, тряпками, оттуда вытащили часть одежды с замками-молниями, нитки, презервативы, стружку и другие предметы.

Вице-мэр Бердска Сергей Носов выехал на место происшествия и рассказал о том, что коммунальщики работают с ночи без перерыва, используя каналопромывочную машину выдергивают из трубы хлам, откачанные помпой стоки направляются в соседний колодец. После обеда начала работу вторая смена аварийной бригады. Заммэра удивлен, как можно было забить трубу диаметром 80 сантиметров. Сбросили хлам в канализацию недобросовестные горожане или это сделало какое-то предприятие, пока неизвестно, но коммунальщики уверены, что это не могло произойти случайно.

В результате аварийных работ перекрыта половина проезжей части по Первомайской, что создало транспортную пробку. Автомобилям приходится объезжать место аварии по встречке. На проезжей части и на улице близ аварии стойкий запах фекальных вод. Горячая вода в близлежащих домах и офисных зданиях отключена. Когда завершат работы по ликвидации аварии, по словам начальника водоканалхозяйства Максима Медведева, прогнозировать сложно.

Похожая авария произошла в городе в 2011 году, тогда из трубы достали полфуфайки, мешковину, одеяло, которые, вероятнее всего, умудрились спустить в унитаз бердчане.
Фото Depositphotos.com / Arkady Chubykin
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Опять в канализации Бердска тряпки