Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В городе открылся первый в Сибири 4D-кинозал

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Отдых
В кинотеатре «Сан Сити» открылся суперзал максимального киноудовольствия 4DX. Теперь новосибирцы смогут увидеть полнометражные голливудские и отечественные фильмы со спецэффектами окружающей среды.

1 ноября на торжественное открытие единственного в Сибири кинозала, оснащенного наиболее прогрессивной мировой кинотехнологией 4DX, были приглашены журналисты, руководители области и города, деятели культуры, бизнесмены. Как рассказали на пресс-конференции директор по маркетингу корейской компании CJ 4DPLEX Брэндон Чой и генеральный директор ЗАО «СИНЕМА ПАРК» Сергей Китин, новый зал рассчитан на 104 места. Движения кресел синхронизированы со всем, что происходит на экране, различные спецэффекты: туманы, брызги, запахи, эффект молнии, мыльных пузырей, взрывной волны и другие максимально вовлекают зрителя в происходящее и позволяют ему почувствовать себя одним из героев фильма. По информации портала «Большой город» у кресел, созданных по технологии 4DX, есть шнурок, который позволяет имитировать прикосновение, например, если на экране появляется змея.

Стоимость оборудования такого кинозала составляет около 1 миллиона долларов. Владельцы кинотеатра рассчитывают, что вложения окупятся через 5-6 лет. Новосибирский кинозал уже шестой по счету в России 4DX-кинозал. Первым фильмом, показанным в суперсовременном кинозале, стал «Тор-2: Царство тьмы».

При просмотре 4DX фильмов максимально обостряются эмоции, поэтому посещение таких суперзалов не рекомендуется людям со слабой психикой, больным и беременным женщинам. В 4DX кинозал не пускают также детей ростом ниже 1,2 метра. Стоимость билетов – 450-570 рублей.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В городе открылся первый в Сибири 4D-кинозал