Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Предъявлять квитанции об оплате госуслуг уже не нужно

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Власть
Благодаря функционированию единой информационной системы платежей, позволяющей служащим видеть все оплаты за госуслуги, предъявлять квитанции оплаты за эти услуги горожанам уже не нужно. Об этом 5 ноября сообщил журналистам губернатор Василий Юрченко.

Информационная система основана на взаимодействии различных ведомств региона и интегрирована с федеральной системой о государственных и муниципальных платежах. Межведомственный обмен данными о платежах начал работать в регионе уже в 2012 году. Сейчас создание инфраструктуры электронного правительства завершено, и Василий Юрченко поручил подготовить нормативно-правовой документ, который запрещает запрашивать у новосибирцев бумажные носители, подтверждающие их оплату за различные государственные сборы, государственные или муниципальные услуги.

В систему включены: администраторы доходов бюджета, банковские учреждения и другие организации по приему платежей, многофункциональные центры. Как отметил губернатор, 80 банков из 103, присутствующих на территории региона, являются участниками этой единой информационной системы. Электронное взаимодействие осуществляется между всеми участниками через защищенное решение межведомственного электронного взаимодействия.

Кроме того, единая региональная информационная система объединена с автоматизированной системой работающих в режиме «одного окна» многофункциональных центров. Развитие современных технологий и их активное применение в сфере государственных учреждений и ведомств упрощает взаимодействие граждан с государственными органами. В частности, теперь новосибирцам не придется предъявлять госслужащим квитанции и документально доказывать оплату за госуслуги федерального и областного уровня и муниципальные услуги.
КОММЕНТАРИИ (2)
Иннокентий 5 ноября 2013 21:25
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Очень здорово, а то надоели эти бумажки. И вот, кстати, реальная польза от внедрения в области новых технологий!
житель 6 ноября 2013 12:08
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Т.е. получается, что если в их базе нет оплаты, значит ты не платил. Ничего не поменялось...
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Предъявлять квитанции об оплате госуслуг уже не нужно