Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Борьбу с «резиновыми адресами» и контроль за арендой жилья иностранцами обещают ужесточить

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество
Борьбу с «резиновыми адресами» и контроль за арендой жилья иностранцами обещают ужесточитьПо данным миграционной службы сегодня в Новосибирске около 200 адресов, по которым в одной квартире или доме прописано большое количество иностранных граждан. Это так называемые «резиновые адреса», борьбу с которыми в НСО обещают ужесточить.

Один из таких «резиновых домов» еще летом выявили сотрудники УФМС. В небольшом частном доме в Октябрьском районе на 30 квадратных метрах жилой площади хозяйка дома прописала 33 мигрантов. По её словам, вознаграждение, которое она получила за прописку от иностранных граждан, составило 1 тысячу рублей с человека. За предоставление ложных сведений при миграционном учете женщине теперь придется заплатить штраф гораздо большего размера. За каждого прописанного иностранца жительница Новосибирска должна будет уплатить 2 тысячи рублей штрафа.

По сообщению Алексея Заева, старшего инспектора отдела миграционного контроля УФМС РФ по НСО, по всем шести административным материалам по нелегальной миграции, направленных в полицию с начала года, возбуждены уголовные дела.

Сложность по привлечению к ответственности хозяев таких адресов состоит в том, что они не открывают дверь сотрудникам миграционной службы, и составить протокол не предоставляется возможным. Однако ФМС проводит работу по объединению усилий различных ведомств для борьбы с нелегальной миграцией. Существенную помощь в этом деле может оказать налоговая служба.

По данным налоговой службы НСО, около 14 тысяч жителей города и области владеют более, чем тремя объектами недвижимости, но задекларировали свои доходы от сдачи жилья только 500 человек. Теперь при выявлении арендодателей - неплательщиков налогов налоговая служба будет тесно взаимодействовать с полицией, которая уже выпустила указ, обязывающий участковых собирать сведения о квартирантах. Поэтому новосибирцам, сдающим в наем жилье иностранцам, также стоит готовиться к ужесточению контроля. Особенно развит этот бизнес в районах, расположенных рядом с барахолкой, в частности МЖК.
Фото ФМС России
КОММЕНТАРИИ (1)
мария 6 ноября 2013 14:04
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
штраф надо не 2тыс.,а 22тыс.за каждого,а то и более.чтобы не повадно было. Этих мигрантов содержим мы с вами,а они торгуют и наживаются не платя ни за что.Ни кто не хочет рук пачкать о мигрантах участковому,УК до фени,миграционная служба им потворствует.Еще ЖКХ дают мигрантам жилье и ночлежки в подвалах и в разных закутках,во многих городах организованы дружины по выявлению мигрантов,а у нас затишье,что ждем пока их наплодится как крыс что ли
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » Борьбу с «резиновыми адресами» и контроль за арендой жилья иностранцами обещают ужесточить