Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Заплыв на резиновых женщинах, который православные активисты считают безнравственным, запретят

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество
Православные активисты выступили против проведения в Новосибирске заплыва на резиновых женщинах Bubblе Baba Challenge. Они обратились в мэрию с вопросом, почему городские власти разрешают проводить подобные «безнравственные» и нарушающие закон мероприятия.

В августе текущего года в Новосибирске прошел шестой фестиваль Bubblе Baba Challenge, на котором горожане осуществили традиционные велопробег и заплыв на резиновых женщинах из секс-шопа. Организаторы заплыва ставили перед собой цель весело провести время и показать, что резиновые женщины пригодны лишь как плавательное средство, и что традиционным видам спорта не хватает оригинальности. Фестиваль широко освещался в СМИ, статья о нем появилась даже на сайте мэрии Новосибирска.

Православные активисты, в частности Иван Квасницкий из Бердска и Юрий Задоя обратились в мэрию с требованием принять меры к организаторам заплыва. Они выразили возмущение тем, что городские власти не предотвратили мероприятие, угрожающее, по их словам, общественной безопасности, морали, нарушающее закон, который защищает детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Заплыв на резиновых женщинах, который православные активисты считают безнравственным, запретят

В мэрии согласились со всеми аргументами недовольных представителей общественности и заявили, что повторение подобных акций на территории города и области в дальнейшем не допустимо. Начальник департамента информационной политики мэрии Новосибирска Сергей Нешумов отметил также, что организаторы Bubblе Baba Challenge заявку в мэрию на проведение мероприятия не подавали, соответственно, оно мэрией не согласовывалось. Если заявки на подобные мероприятия будут поступать в дальнейшем, власти будут отказывать в их согласовании. За нарушение со стороны информагентства «Новосибирск», разместившего «непристойную» статью о фестивале на сайте мэрии, его руководитель был привлечен к дисциплинарной ответственности.

По подведомственности обращение православного активиста передали в полицию, которая должна определить, есть ли основания в возбуждении уголовного дела.
Фото Depositphotos.com / NinaMalyna
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » Заплыв на резиновых женщинах, который православные активисты считают безнравственным, запретят