Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Писатель-фантаст Андрей Фролов рассказал о постапокалиптическом Новосибирске

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Культура
На этой неделе в книжные магазины города поступила в продажу новая книга новосибирского писателя-фантаста Андрея Фролова «Пасынки безмолвия». В романе описывается постапокалиптический Новосибирск 2261 года. Андрей Евгеньевич работает в жанрах киберпанка, хоррора и постапокалиптики. С 2005 года издано 17 его книг в таких солидных издательствах, как АСТ, «Альфа-книга» и «Эксмо» общим тиражом более 100 тысяч экземпляров.

Писатель поделился с корреспондентом НГС.НОВОСТИ Марией Каргаполовой своими мыслями о том, каким он видит родной город через 200 лет и рассказал о наиболее вероятных для Сибири постапокалиптических сценариях. Андрей полагает, что конец света уже случился, и мы, по всей вероятности, уже незаметно для себя переступили эту черту. Просто человек так устроен, что быстро ко всему привыкает и продолжает жить и действовать, как ни в чем не бывало, даже если все вокруг летит в тартарары.

Вообще же, по мнению писателя, в том, что касается возможной глобальной техногенной катастрофы, Сибирь и Новосибирск, в частности, находятся в одном из самых выгодных положений. Тектоническая плита, на которой расположен город, довольно устойчива, то есть землетрясения тут маловероятны. В дровах, в случае проблем с энергоснабжением, у сибиряков недостатка не будет. Имеются и свои месторождения нефти, газа и угля. Так что, если наступит всеобщий «карачун», многие устремятся именно в Сибирь и на Алтай – самое «теплое местечко» евразийского континента. Кстати, по этой же причине, писатель не исключает, что инопланетяне, если таковые возникнут на историческом горизонте, в первую очередь вторгнутся именно в сибирский регион.

Через 200 лет, как это и описал Андрей в своем новом романе, Новосибирск расстроится новыми микрорайонами и поглотит Академгородок, а также города Обь и Бердск. Частный сектор из центра города исчезнет. Все окружающие Новосибирск поселения срастутся в единую агломерацию – это общая тенденция, которую уже сейчас можно наблюдать на многих мегаполисах. Большинство, привычных для нас, городских названий исчезнут, в особенности те, что связаны с политическими режимами – Ленинский район, улица Ленина, Фрунзе и Дзержинского. Новосибирское же метро останется, для его исчезновения особых причин нет – ему не грозят ни затопления, ни землетрясения.

Также писатель предполагает, что, возможно, произойдет своеобразный возврат к античности в том, что касается, моды, стиля и менталитета. Ведь история, как и природа, циклична, и всё имеет склонность возвращаться на круги своя, слегка видоизменяясь по форме.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Писатель-фантаст Андрей Фролов рассказал о постапокалиптическом Новосибирске