Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Бизнесмен, сбивший насмерть девушку и скрывшийся с места ДТП, получил 2 года условно

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Право / Горячие новости
Водитель, который на своем внедорожнике в ноябре прошлого года сбил насмерть молодую девушку и скрылся с места происшествия, получил два года условно. Родственники погибшей не ожидали, что приговор суда будет столь мягким, и намерены его обжаловать.

Бизнесмен, сбивший насмерть девушку и скрывшийся с места ДТП, получил 2 года условно

Дарья Сорокина поздно вечером вместе с друзьями возвращалась домой. Как рассказывает Николай Попов, друг девушки, который был свидетелем ДТП, они переходили пешеходный переход на зеленый свет. Дойдя до разделительной полосы, Даша ушла вперед на полтора-два метра, и там её сбил ехавший на большой скорости автомобиль. Водитель сигналил, но скорость не снизил. Совершив наезд на пешехода, внедорожник скрылся за поворотом. Вызвали скорую и милицию, но за две минуты до приезда скорой помощи Даша уже перестала дышать.

Бизнесмен, сбивший насмерть девушку и скрывшийся с места ДТП, получил 2 года условно

Все произошло настолько стремительно, что никто из очевидцев не смог определить марку автомобиля, совершившего наезд на девушку. Но по осколкам фары, оставшимся на месте ДТП, полицейскими было установлено, что наезд совершил владелец автомобиля «Лэнд Крузер 200».

Бизнесмен, сбивший насмерть девушку и скрывшийся с места ДТП, получил 2 года условно

Это трагическое происшествие получило большой резонанс, и новосибирцы, автоинспекторы и волонтеры, начали поиск серебристого Лэнд Крузера 200. В ходе операции «Перехват» за сутки было проверено около 600 внедорожников. В результате 42-летний бизнесмен Константин Волков, владелец джипа, сам пришел в полицию с повинной. В ходе расследования выяснилось, что Константина Волкова уже лишали водительских прав за отказ проходить медицинское освидетельствование.

Оказалось, что вместе с Волковым в машине было два пассажира: его друг и гражданская жена. На суде они утверждали, что пешеходы переходили дорогу на красный сигнал светофора. Но владелец дорогого внедорожника свою вину признал полностью. Он заплатил родственникам погибшей девушки 700 тысяч рублей компенсации и обещал перевести еще пол миллиона.

Как рассказала Новосибирским новостям помощник прокурора Центрального района Ольга Горбачёва, суд признал Волкова виновным, но при вынесении приговора учел смягчающие его вину обстоятельства, о которых сотрудница прокуратуры не упомянула, и предприниматель получил 2 года условно и лишен прав сроком на 2 года. Отец Дарьи Сорокиной, которого не устроил столь мягкий приговор, намерен подавать апелляцию.

Российский суд, готовность платить большие деньги и выходит этого достаточно что бы оставаться на свободе и давить при этом людей. А какой бы вы вынесли приговор этому человеку?
Кадр из видео "Новосибирских новостей" (1), фото Даши Сорокиной (2), кадр из видео с места ДТП (3)
КОММЕНТАРИИ (1)
Евгений 7 ноября 2013 09:20
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Видимо, с кланом судий Шишкиных-Темирсултановых обвиняемому всегда можно договориться (см. manifest56.livejournal.com/231476.html)
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Бизнесмен, сбивший насмерть девушку и скрывшийся с места ДТП, получил 2 года условно