Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В Бердске нашли способ борьбы с коммунальным кризисом

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: ЖКХ
Мэрия города Бердска нашла способ преодоления фискального кризиса Комбината бытовых услуг, кредиторская задолженность которого побила все рекорды, предложив собственникам жилых домов оплачивать услуги ЖКХ непосредственно в пользу комбината в обход управляющих компаний. Об этом рассказала руководитель отдела ЖКХ в администрации Наталья Золотухина.

По инициативе чиновников будут проведены собрания. По итогам этих встреч решится вопрос о внесении ежемесячных коммунальных платежей непосредственно на счет поставщика услуг. Как сообщили в мэрии, таким образом возможно навести порядок в финансовых делах управляющих компании и снизить долги КБУ.

Жилищный кодекс РФ позволяет переводит средства непосредственно ресурсоснабжающей компании без заключения договорных отношений, однако реализовать эту возможность собственники могут за потребление в свой квартире, плата за электроэнергию и теплоснабжение в местах общего пользования по-прежнему будет поступать на счета управляющих компаний и ТСЖ.

В свою очередь управляющие компании недовольны инициативой горадминистрации. Как сообщил СМИ директор УК «Альтернатива» Владимир Рак, приостановление платежей приведет к истощению бюджета компаний и как следствие задержке заработной платы. Это повлечет за собой массовые увольнения сотрудников ЖКХ: электриков, сантехников и дворников. В результате пострадавшей стороной останутся собственники жилья.

Собственники жилья также удовлетворены существующей системой платежей в кассу УК, где легче и проще решить спорные вопросы по оплате и перерасчету потребления. Как считают представители домовых советов, если КБУ не получает деньги от управляющих компаний за потребление ресурсов, то этот вопрос должен решаться в судебном порядке, а пока комбинат не подал ни одного иска к УК.
Теги: Бердск
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В Бердске нашли способ борьбы с коммунальным кризисом