Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Китайскую контрафактную одежду таможенники передали нуждающимся детям

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Детям / Благотворительность
Новосибирская таможня передала конфискованные детские вещи китайского производства детям-сиротам и детям из малоимущих семей. Дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получат более 20 тысяч обновок, представляющие собой подделки известных торговых марок: Adidas, Puma, Nike и других.

Как сообщает пресс-служба ведомства, таможенники изъяли большую партию детской одежды, которая стала вещественным доказательством по уголовному делу. По решению суда около 15 наименований одежды и обуви для детей от 5 до 18 лет перешли в собственность государства. Копии мировых брендов джинсов, курток, спортивных костюмов и кроссовок по согласованию с Федеральной таможенной службой было решено передать в детские дома и малообеспеченные семьи. Но для этого таможенникам необходимо было получить согласие всех правообладателей товарных знаков, а также заключение экспертизы, что товар не представляет угрозу здоровью детей.

Все необходимые согласования и лабораторная проверка заняли около 9 месяцев. В результате все 12 правообладателей дали согласие, а экспертиза показала, что детская одежда и обувь являются безопасными для здоровья.

Получив все необходимые разрешения, Сибирская оперативная таможня передала Городскому центру развития и сопровождения форм семейного воспитания «Семейный совет» более 20 тысяч детских вещей на общую сумму свыше трех миллионов рублей. Теперь новосибирский центр распределит их, и брендовые подделки, изъятые таможенниками у контрабандистов, смогут порадовать новосибирских ребятишек из детских домов и малообеспеченных семей.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Китайскую контрафактную одежду таможенники передали нуждающимся детям