Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Новый научно-исследовательский центр создан в технопарке Академгородка

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Наука
В технопарке Новосибирского Академгородка Группа Компаний «Обувь России» создала научно-исследовательский центр «Модифицированные полимеры». По словам директора Группы Компаний "Обувь России" Антона Титова, научно-исследовательский центр создан для разработки новых технологий производства обуви, которые позволят улучшить потребительские свойства обуви.

Результаты разработок научно-исследовательского центра ГК "Обувь России" планирует применять на своих собственных фабриках и на других заводах, в том числе и зарубежных, производящих обувь Группы по аутсорсингу (40% обуви производится в России, 15% - в Новосибирске, 60% - за пределами России).

В научно-исследовательском центре «Модифицированные полимеры» будут работать ученые, занимающиеся изучением и разработкой полимерных материалов. Техническим директором Центра назначен Вадим Хлесткин, занимавшийся длительное время исследованием и разработкой биоразлагаемых материалов.

Перспективным направлением исследований в научно-исследовательском центре, по мнению Технического директора Центра Вадима Хлесткина, является изучение и разработка дизайнерских, модифицированных полимеров. Инновационные полимеры, мембранные материалы отличаются рядом свойств, имеющих большое значение в производстве обуви. Такие материалы просты в обработке, имеют низкую стоимость, небольшой вес, обладают устойчивостью к агрессивным средам и ударным нагрузкам.

На проведение научных исследований, тестирование новых материалов исследовательским центром «Модифицированные полимеры» в технопарке Новосибирского Академгородка ГК "Обувь России" планирует инвестировать 30 миллионов рублей в год.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » Новый научно-исследовательский центр создан в технопарке Академгородка