Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Прокуратура Бердска выявила большое количество противозаконно установленных рекламных конструкций

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Благоустройство
Прокуратура Бердска проводит проверку законности установки рекламных конструкций. Как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», на небольшом участке, протяженностью две с половиной улицы, более половины рекламных щитов и лайт-боксов установлены с нарушениями. Администрация города работой с нарушителями и демонтажем конструкций, установленных без разрешения, не занимается.

На участке улицы Ленина от Первомайской до Герцена, который проверила комиссия из представителей прокуратуры, ГИБДД и отдела рекламы управления ЖКХ, было выявлено большое количество нарушений. 27 из 49 рекламных конструкций установлены с нарушением требований безопасности дорожного движения. По информации старшего помощника прокурора Дмитрия Попкова, лайт-боксы и рекламные щиты стоят непозволительно близко к пешеходным переходам, остановкам, проезжей части. Некоторые из висящих над тротуаром располагаются слишком низко, а часть рекламных конструкций установлена вообще без разрешения.

Прежнее руководство ЖКХ, которое обязано вести учет всех рекламных площадей и демонтировать установленные на муниципальной земле без разрешения рекламные конструкции, этим не занималось. Сотрудники управления ссылались на невозможность вручить предписание владельцу рекламно-информационных конструкций. В итоге, как уточнил Дмитрий Попков, страдает бюджет города и законопослушные предприниматели, которые хотели бы разместить свою рекламу на занятых площадях, но не могут. С результатами проверки прокуратура намерена обращаться в суд, требуя сноса незаконных и установленных с нарушениями конструкций.

Кроме того, прокуратура проверит документы на предмет законности действий мэрии, выдававшей разрешения на установку рекламных конструкций на территории города.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Прокуратура Бердска выявила большое количество противозаконно установленных рекламных конструкций