Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В нашем городе появился новый жилой комплекс

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Недвижимость
В нашем городе постепенно формируется новый тип застройки – дома сдаются не поодиночке, а своеобразными мини-кварталами. Один из таких жилых комплексов сдала недавно в эксплуатацию группа строительных компаний «ПТК-30» - и теперь на улице Кузьмы Минина, в лесной зоне рядом с горбольницей, красуются сразу четыре 26-этажные «свечки», расположенные неподалёку друг от друга и образующие своеобразный отдельный жилмассив. Любопытной особенностью комплекса является то, что создатели присвоили ему название «Четыре мушкетёра», причём каждая из многоэтажек здесь носит имя одного из всемирно известных персонажей Александра Дюма – «Атос», «Портос», «Арамис» и «Д'Артаньян».

Несмотря на масштабность и широкую известность проекта в городе, строители ухитрились сдать жилой комплекс с существенными просчётами и недоделками – главными из которых является слишком маленькая придомовая территория, отсутствие нормальных подъездных путей и явно недостаточное количество парковочных мест (на это в первую очередь обращают внимание, конечно же, владельцы авто). Кроме того, на территории комплекса практически нет оборудованной детской площадки – не считать же таковой два небольших участка земли с песочницами на них!

Впрочем, пока что заселены только полтора дома из четырёх, а поэтому больших проблем с придомовой парковкой жильцы не испытывают. Кроме того, «ПТК-30» ведёт сейчас и строительство крупной девятиэтажной парковки на триста мест; неподалёку от многоэтажной парковки будет размещаться и ещё одна – обычная наземная.

Всего в жилом комплексе – 778 квартир (и процесс заселения набирает обороты!), но вот количество их в каждой из многоэтажек разное. Наименьшее количество квартир – в «Арамисе» (всего лишь 168, а поэтому они – самые большие по площади во всём комплексе, а наибольшее – в «Д'Артаньяне» (что означает, что здесь множество однокомнатных квартир).

Впрочем, площадь квартир в комплексе довольно большая: однокомнатные — от 40 до 55 кв. м, «двушки» — от 60 до 80, «трёшки» — от 93 до 110.

Следует отметить, что строительство жилого комплекса началось ещё пять лет назад - но вскоре значительно замедлилось в связи с разбушевавшемся тогда в стране экономическим кризисом; стройка завершилась только в этом году.

Любопытно, но у экспертов жилого фонда и архитекторов нет пока что единого мнения и относительно того, какого именно стиля общения между собой будут придерживаться жильцы нового комплекса (да, впрочем, и всех последующих подобных комплексов, строящихся в наших городах, коль скоро их строительство в ближайшие годы несомненно будет поставлено на поток): часть экспертов считает, что жизнь в подобных комплексах сближает людей, заставляя чувствовать себя единым коллективом; другая же часть, напротив, убеждена, что жизнь на сверхуплотнённых территориях людей только ссорит – и прежде всего потому, что им постоянно приходится вести «битвы» за парковочные места для своих авто… Верна ли аргументация экспертов, и кто из них прав? Поживём – увидим!

По материалам НГС.Новости
КОММЕНТАРИИ (1)
Марина Мамина 17 ноября 2013 21:59
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вот только КТО там будет жить? Кто ни попадя, у кого денег на покупку хватило? А это абсолютно неправильно. Там должны были поселить врачей и медсестер горбольницы, и специалистов медакадемии, чтобы моментально в случае необходимости они могли быть вызваны к больным и не зависеть от пробок в городе.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » В нашем городе появился новый жилой комплекс