Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Замерзающих бездомных будет спасать передвижной приют

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Благотворительность
Через две недели по Новосибирску начнет курсировать автобус, специально оборудованный для того, чтобы замерзающие бродяги могли отогреться и поесть. Об этом в понедельник 11 ноября стало известно со слов заместителя директора епархиального комплексного центра социального обслуживания граждан оставшихся без жилья Ольги Тюпаловой.

Передвижной приют сможет вместить до 25 человек и будет курсировать по городу в морозные дни. Он будет оборудован креслами для отдыха, кушеткой для оказания неотложной помощи, в автобусе установят стол с горячим чаем и едой, обогревать ночлежку на колесах будут две печки.

Идея с автобусом возникла после того, как в осеннее-зимнем сезоне прошлого года все приюты были переполнены и общественники сооружали палаточные лагеря для лиц, оставшихся без крова. Зачастую бомжи попадают в социальные приюты не «своим ходом», а из отделений городских больниц, где им была оказана медицинская помощь. В зимний период травматологические отделения областных учреждений здравоохранения переполнены бездомными, перенесших ампутацию конечностей.

По словам Ольги Тюпаловой, подобная передвижения ночлежка поможет сократить число серьезных обморожений, после которых необходима ампутация конечностей. Помимо этого, горячая еда и чай помогут дольше продержаться на морозе, в случае, если мест в стационарных приютах вновь не будет хватать. Сейчас сотрудники центров социальной помощи составляют маршрут движения и места стоянок автобуса для бездомных.

По сообщению работников социальных служб, с минувшей пятницы, когда столбик термометра стал опускаться ниже отметки в минус 10 градусов, в приютах резко увеличилось число постояльцев. В день прибывает более десяти бездомных,и это число будет увеличиваться с наступлением сильных холодов.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Замерзающих бездомных будет спасать передвижной приют