Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Роспотребнадзор проверил продавцов косметики

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Торговля
Сотрудниками Управления Роспотребнадзора Новосибирской области была произведена выездная плановая проверка с целью выявления некачественной продукции или нарушения правил торговли. Объектом контроля стали восемь торговых точек реализующих косметическую и парфюмерную продукцию, ввезенную из-за рубежа. Об этом в понедельник, 11 ноября сообщается на официальном интернет-портале ведомства.

В качестве контрольных образцов для проведения надзорных мероприятий было отобрано несколько марок туши для ресниц, тонального крема, пудры и помады. Все они были отправлены на анализ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Новосибирской области» с целью исключить содержание в косметике опасных для здоровья веществ, таких как свинец, ртуть или мышьяк. После проведения лабораторных исследований была подтверждена безопасность косметических образцов и соответствие их международным нормам, предъявляемых к качеству парфюмерно-косметической продукции.

Несмотря на то, что косметика успешно прошла проверку, и превышение количества опасных веществ в ней не превышала нормы, продавцы торговых точек нарушали постановление Правительства РФ о «Правилах продажи отдельных видов товаров». В частности, покупателям отказывали в получении полной и достоверной информации о качестве приобретаемой продукции: продавцы не предъявляли сертификаты и декларации соответствия, а также не предоставляли информацию о сроке годности товаров и правилах их хранения.

В ходе проверки сотрудниками Роспотребнадзора было вынесено десять постановлении о нарушении норм административного кодекса и выписаны штрафы на сумму порядка 20-и тысяч рублей. Владельцы торговых точек кроме выплаты штрафа, должны будут устранить все нарушения в установленные законом сроки.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Роспотребнадзор проверил продавцов косметики