Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Зафиксирован рост цен на новостройки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Недвижимость
По данным аналитического отчета RID Analytics, средняя цена квадратного метра в квартирах, расположенных в строящихся домах Новосибирска, в октябре 2013 года составляла 50,6 тысячи рублей. В сентябре 2013 года средняя стоимость квадратного метра в квартирах недостроенных домов составляла 50,3 тысячи рублей, то есть можно сделать вывод об увеличении цен на квадратные метры в квартирах, расположенных в строящихся домах в октябре.

Цены на сданные новостройки также выросли. В сентябре средняя цена квадратного метра в сданных новостройках составляла 56,8 тысячи рублей, в октябре – 58,3 тысячи рублей, то есть средняя стоимость квадратного метра в сданных новостройках в октябре выше уровня цен сентября на 1,5 %.

По мнению риэлторов агентства недвижимости «Жилфонд», повышение цен на новостройки носит сезонный характер. Риэлторы прогнозируют, что рост стоимости квадратного метра в новостройках продолжится до конца четвертого квартала 2013 года. В первом квартале 2014 года средняя цена квадратного метра в новостройках не будет расти из-за сезонных скидок, а во втором квартале 2014 года рост стоимости возобновится.

Повышение цен на квадратные метры в новостройках происходит сейчас из-за снижения темпов работ на строительном рынке. В сезон повышенной активности на строительном рынке застройщики не поднимали цены, чтобы не отпугнуть покупателей и не лишиться части оборотных средств, так как недополучение оборотных средств могло бы повлиять на скорость работ, считает руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд» Григорий Якобсон.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Зафиксирован рост цен на новостройки