Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В городе планируются рекордные масштабы сноса ветхого жилья и строительство 5 новых поликлиник

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Недвижимость
Крупная московская строительная группа «СУ-155» выиграла на аукционе по предложению о развитии масштабных территорий в Октябрьском районе. На пощади, ограниченной улицами Автогенной, Коммунстроевской, Крамского, Никитина, Пешеходной и Панфиловцев, будет снесено ветхое и аварийное жилье и построены новые объекты. Общая площадь земельного участка более 7 гектаров. В ходе аукциона по данному предложению при стартовой цене почти 50 миллионов рублей заявка была только от ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», которая входит в состав группы «СУ-155» и уже занимается строительством недорогого жилья в Дзержинском районе.

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска определил цену договора в 49 миллионов 978 тысяч рублей. Таким образом, группа «СУ-155» станет одним из самых крупных застройщиков в городе. Разработка документации, снос, расселение более тысячи человек и новое строительство определено периодом в 6 лет. Средствами городского бюджета расселят только 3 дома.

В плане развития города также строительство новых объектов социального значения. Так, одобрены предложения по строительству 6 поликлиник. Они разместятся на территории 5 районов, места для некоторых из них пока не согласованы. В Дзержинском, Ленинском, Кировском (вблизи микрорайона «Акатуйский») и Советском районах возведут взрослые поликлиники. Детская поликлиника запланирована на территории Октябрьского (вблизи Плющихинского жилмассиву) и Ленинского района (вблизи микрорайона «Чистая Слобода»).
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » В городе планируются рекордные масштабы сноса ветхого жилья и строительство 5 новых поликлиник