Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Новосибирцы открывают горнолыжный сезон

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Спорт
На территории горнолыжного комплекса «Иня» уже несколько дней идет масштабная подготовка к новому зимнему сезону, открытие которого с нетерпением ожидают лыжники и сноубордисты. Несмотря на то, что в регионе уже наступило похолодание и выпали осадки, не обошлось без применения технических средств. С помощью снегогенератора, который при помощи воды под давлением и воздуха делает искусственный снег, были покрыты склоны горнолыжного комплекса. Как сообщил СМИ руководитель комплекса «Иня» Олег Грехов, трасы будут подготовлены в течение двух недель. Сделать это раньше не позволяют погодные условия: для того, чтобы толщина снежного покрова была готова к испытаниям спортсменами-экстремалами, среднесуточная температура около минус 5 градусов должна простоять несколько дней. Как заверили в горнолыжном комплексе, его открытие состоится сразу, как только позволит погода.

На 7 декабря запланировано мероприятие на Горской. Там пройдет эстафета олимпийского огня, а затем все желающие смогут испытать себя на склонах и фигурах сноупарка, в котором будут готовиться к Олимпиаде в Сочи российские сноубордисты. С 21 по 29 декабря на Горской пройдет детское всероссийское соревнование по сноубордингу. Это состязание маленьких спортсменов со всей страны стало ежегодным.

Любителям коньков не придется ждать так долго: в грядущие выходные в Новосибирске начнут работу ледовые катки. Так, на стадионе «Сибсельмаш» уже в течение нескольких дней заливается площадка для катания и работает специальная машина, выравнивающая лед. Как сообщают работники комплекса, при температуре в минус 6 градусов каток будет в идеальном состоянии. Искусственный лед спорткомплекса станет доступен для всех горожан в следующий вторник, 19 ноября, а пока там проходят тренировки хоккеистов.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Новосибирцы открывают горнолыжный сезон