Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Транспортная развязка на Южной площади лишь часть масштабного проекта

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Возведение двухуровневого путепровода, развернувшееся в 2008 году, подходит к своему логическому завершению. Власти планируют сдать объект в эксплуатацию уже к дню города 2014. После чего начнут новый проект.

В конце ноября обещают запустить движение по новой трассе, соединившей улицы Фабричная, Большевистская, Ипподромская с Красным проспектом. Отныне путь из центра города в Бердск и на Октябрьский мост будет пролегать по эстакаде. С ул. Фабричной и ул. Ипподромской дорога пройдет под мостовой будет оснащена светофором в районе парка «Городское начало». С Красного проспекта под эстакаду можно будет спуститься, только направляясь на Ипподромскую. Здесь также будет стоять светофор. Так же в центр города можно будет попасть с ул. Восход, ул. Добролюбова и ул. Гурьевской, информировать об этом водителей будут временно установленные шиты, что позволит избежать пробок и сэкономить время.

После открытия дороги генеральный подрядчик ООО «Сибмост» начнет строительство пешеходного моста в районе Красного проспекта, что позволит в дальнейшем убрать светофор на этом участке дороги. В тоже время под путепроводом завершится постройка парковки вместимостью более нескольких сотен машин.

«Развязка на Южной площади, строительство которой сегодня заканчивается, — это только первый этап транспортного узла «Южная площадь — Октябрьский мост», — заявил заместитель мэра — начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Валерий Жарков. — В дальнейшем, для того, чтобы этот узел заработал в полном объёме, предусматривается строительство транспортной развязки на северном въезде на Октябрьский мост, чтобы исключить светофорное регулирование на пересечении ул. Большевистской и подъёме на мост».
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Транспортная развязка на Южной площади лишь часть масштабного проекта