Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В добычу угля в Тогучинском районе инвестируют почти 4 миллиарда

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Промышленность
В ближайшее время в регионе начнется разработка нового месторождения каменного угля в Тогучинском районе. Право аренды на участок Курундусский, находящийся на границе с Кемеровской областью, «Сибирская инвестиционная группа» получила на 25 лет.

Участок с месторождением полезных ископаемых площадью 122 квадратных километра был продан на государственных торгах, которые организовали Сибнедра. За право пользования, геологоразведки и добычи угля в Тогучинском районе боролись два предприятия: московское ЗАО «Транспромресурс» и новосибирское ООО «Сибирская инвестиционная группа». Цена контракта на первом шаге превысила 13 миллионов рублей и правопользователем недр Курундусского участка стали новосибирские промышленники.

По предварительным оценкам, затраты на освоение геологического участка окупятся через семь лет, при этом планируется привлечь 1,7 миллиарда инвестиций. Общая стоимость проекта по добыче каменного угля составит 3,8 миллиарда рублей. Месторождение, согласно результатам апробирования, имеет смешанный ресурс: порядка 33 процентов коксующегося и 67 энергетического угля.

Напомним, что на аренду этого участка с целью геологоразведки и добычи ресурсов, обе компании, «Транспромресурс» и «Сибирская инвестиционная группа» претендовали еще в 2011 году. Однако, аукцион был признан не состоявшимся в связи с отклонением конкурсных заявок предприятий Сибнедрами.

В Департаменте природных ресурсов рассчитывают на пополнение консолидированного бюджета региона за счет средств от добычи каменного угля в новом месторождении. За прошедший период 2013 года от предприятий, занимающихся разработкой недр и добычей полезных ископаемых, в бюджет Новосибирской области поступило порядка 140 миллионов рублей в виде налогов и платежей.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В добычу угля в Тогучинском районе инвестируют почти 4 миллиарда