Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Горожанам предлагают лечить депрессию светом

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
Специалисты НИИ физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН констатируют сезонное аффективное расстройство у граждан города. Такое состояние характеризуется всеми признаками депрессии: подавленное настроение, физическая слабость, нарушение сна, проблемы с пищеварением, изменения психологического состояния, снижение иммунитета и прочие.

Причиной такого явления называют световое голодание. Оно изменяет работу эпифиза, вследствие чего сбиваются суточные ритмы, а это в свою очередь ведет к стрессу всего организма. Ноябрь – это время , когда зимняя депрессия прогрессирует.

Ученые из НИИ физиологии и фундаментальной медицины рекомендуют лечить данный недуг при помощи света. Для этого разработали светильники специфической направленности. Доктор медицинских наук Константин Даниленко - заместитель директора по научной и клинической работе института, пояснил корреспонденту НГС.Новости что данные светильники выдаются пациентам с подтвержденным врачом диагнозом. Методика лечения в институте разрабатывается и корректируется с 1987 года.

Аппарат для лечения представляет собой световую панель небольшого размера. Внутри прибора установлена люминесцентная лампа, отражатель вогнутого типа с зеркальной поверхностью и экран с рассеивающим эффектом. Таким светильником рекомендовано пользоваться поутру после сна минут 30-40. Причем световой поток должен освещать оба глаза. При этом не запрещается заниматься домашними хлопотами или подготовкой к рабочему дню: трапезничать, работать у компьютера, делать макияж и другое. Продолжительность лечения – 7 дней. Пока в распоряжении НИИ 4 прибора.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Горожанам предлагают лечить депрессию светом