Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Новый город Новоалексеевск появится недалеко от Новосибирска

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Недвижимость
Строительство индивидуального жилья для работников ПЛП положит начало новому городу. Неподалеку от деревни Алексеевка планируют возвести 5-6 этажные дома и таунхаусы, которые образую собой новый жилой комплекс, именуемый в дальнейшем Новоалексеевск.

ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР), ОАО УК ПЛП, автономная некоммерческая организация «Институт регионального стратегирования Сибири и Дальнего Востока» и ЗАО «Представительство-бюро Германо-Сибирской фирмы РВК» ГмбХ заключили соглашение о привлечении компаний-резидентов ПЛП к постройке поселка для собственных кадров около промпарка.

«Селитебная зона (жилая) находится в зоне ответственности ПЛП, а “АИР” — потому, что мы обеспечиваем методическое сопровождение любого проекта, который мы реализовали на территории Новосибирской области», — объяснил представителям СМИ Виктор Балала – руководитель УК "Промышленно-логический парк" и гендиректор "АИР".

На данный момент уже 15 резидентов осваивают территорию промпарка, еще две компании ждут своей очереди. Прогнозы по спросу на жилье в этом районе весьма высоки, ведь уже сейчас количество рабочих мест превышает 1 тысячу, через пару лет эту цифру планируют поднять до 10 тысяч, а в дальнейшем и до 32.

«Поселок уже обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой, включая водо- и электроснабжение, в следующем году будет проведен газ, а параллельно с заселением появятся и социальные объекты. Мы считаем, что условия здесь для инвестирования в жилье очень комфортные», — заметил господин Кукелко. По предварительным подсчетам новостройка будет доступна 27 тысячам человек, а цена за 1 кв. м составит в 34 тысячи рублей. Жилье будет возводится как на средства работников, так и компании.

Однако встречались и негативные мнения. Директор ООО «Сибалюкс ресурс» Ольга Красношапка, руководитель производства по созданию фасадных систем, считает, что её предприятие может обойтись минимальным количеством людей, и постройки просто не будут востребованы. А гендиректор ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» Владимир Мельников заявил, - «Конечно, это хорошая идея — обеспечить сотрудников жильем по соседству с производственной площадкой, но на данный момент мы планируем доставлять сотрудников до места работы и обратно корпоративным транспортом».
КОММЕНТАРИИ (2)
Наталья Ионовна 14 ноября 2013 23:34
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А если еще и ипотеку льготную организуют, то вообще отлично будет.
Ива Нова 16 ноября 2013 22:32
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вот событие для области! И хорош, что сразу жилье предусмотрели - не будет Станционная в пробке стоять
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Новый город Новоалексеевск появится недалеко от Новосибирска