Курс: USD 64.78; EUR 69.00

«Технопром» удивляет посетителей

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Выставки
Запланированное на сегодня открытие международного форума «Технопром» состоялось. Главной темой форума является мировое лидерство России в области технологий и устойчивое развитие промышленности в период «шестого технологического уклада».

«Технопром» удивляет посетителей

Два дня представители власти, ученые и бизнесмены будут обсуждать свои насущные проблемы, и демонстрировать достижения. Количество участников составило более 1000 человек: представители из 12 регионов России, гости из США, Китая, Японии, стран Европейского союза и СНГ. Из высокопоставленных участников выделяются Дмитрий Рогозин - заместитель председателя Правительства РФ, Анатолий Чубайс - председатель правления ОАО «Роснано», Сергей Чемезов - генеральный директор государственной корпорации «Ростех». Они же названы главными спикерами проходящего форума.

На открытии форума Василий Юрченко озвучил прогнозы экспертов о том, что на ближайшие 15-25 лет придется очередная смена принципов промышленного производства и смена технологий, что повлечет за собой формирование новых моделей экономического развития.

В первый же день компания «Фрактал Технолоджи» порадовала посетителей моделью сверхлегкого самолета. Алексей Крюков - научный консультант «Фрактал Технолоджи», пояснил, что главное преимущество такого летательного аппарата состоит в том, что при его управлении не нужно наличие пилотского удостоверения и сертификатов. Что позволяет использовать его даже в частной авиации. Так называемый сверхлегкий авиационный комплекс «Сарма» уже был испытан в воздухе и показал хорошие результаты по скорости, маневренности и высоте полета, а ныне красуется под куполом Экспоцентра.
Фото пресс-службы Администрации НСО
КОММЕНТАРИИ (2)
Наталья Ионовна 14 ноября 2013 23:32
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Прекрасная организация. Юрченко по праву на первых ролях.
Ива Нова 16 ноября 2013 22:28
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Да, удивляет, и только в лучшую сторону. Ясно было, что ученым нашим есть, что показать, но все-таки уровень развития науки и поддержки администрации оказался явно выше, чем даже Рогозин думал)
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » «Технопром» удивляет посетителей