Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В мэрии поделились планами по оформлению города к Новому году

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Благоустройство
На совещании по новогоднему оформлению города, которое состоялось 14 ноября, городские власти рассказали о планах по украшению Новосибирска к новогодним праздникам. Общая тема оформления - «Новогодние сказания земли сибирской», а ледовый городок на набережной Речного вокзала украсят символикой Сочинской олимпиады.

В мэрии поделились планами по оформлению города к Новому году

Центром празднования Нового года, как и в прошлом году, станет елочный городок на площади Ленина. Здесь установят ёлку высотой 22 метра, которую украсят новыми яркими гирляндами, сцену объединят с детской горкой, за счет чего увеличится площадь катка на 20 квадратных метров. Благодаря приобретению заливочной машины будет улучшено качество катка, и его можно будет оперативно выравнивать и обновлять. Городок на площади Ленина, который откроется 25 декабря встречей на вокзале Деда Мороза, будет оформлен в едином сказочном стиле.

В мэрии поделились планами по оформлению города к Новому году

А стиль оформления ледового городка на набережной Оби - зимняя Олимпиада в Сочи. Здесь также планируют установить 35-метровое колесо обозрения с иллюминацией.

Чтобы привлечь горожан на площадь у ГПНТБ, мэрия планирует открыть там светодиодный фонтан. Струи света будут имитировать водный каскад.

У входа в метро будут установлены световые фигуры Санта Клауса и оленей. Некоторые горожане подвергли критике выбор западного персонажа вместо исконно русского Деда Мороза. Но мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает, что Санта-Клаусы придадут особенность, привлекательность и новизну входам в новосибирское метро, которое является единственным за Уралом. Кроме того, местные власти заявили, что фигуры Деда Мороза приобрести очень сложно, так как они практически отсутствуют на рынке.

На площади Ленина зальют два катка для праздничной встречи эстафеты олимпийского огня уже к 6 декабря. Позже их демонтируют, чтобы залить один большой каток к Новому году и другим зимним праздникам.
Фото мэрии города Новосибирска
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В мэрии поделились планами по оформлению города к Новому году