Курс: USD 64.78; EUR 69.00

101-летний теннисист готовится к эстафете олимпийского огня, тренируясь на мороженой рыбе

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Спорт
Среди 260 человек, которые отобраны Оргкомитетом зимней олимпиады в Сочи для несения олимпийского огня по Новосибирской области, 101-летний новосибирец Александр Каптаренко. Чтобы справиться с поставленной задачей во время эстафеты, долгожитель тренируется на замороженной рыбе. О таком оригинальном тренажере сибиряк рассказал корреспонденту Комсомольской правды.

101-летний судья в настольном теннисе Александр Каптаренко является самым опытным игроком в настольный теннис в мире. Он и сейчас активно участвует в тренировках (3 дня в неделю по 40 минут). В 2012 году долгожитель из Новосибирска стал чемпионом мира по этому виду спорта в категории «95+». Напарнику, с которым тренируется столетний сибиряк, 75 лет, и Александр Каптаренко сомневается, что теперь на соревнованиях удастся найти соперника его возрастной группы – сто лет и выше.

Новосибирскому долгожителю выпала честь нести олимпийский огонь. И хотя старичок находится в хорошей физической форме, чтобы справиться с нагрузкой – пробежка с факелом весом почти 2 килограмма требует определенной подготовки – сибиряк решил тренироваться. И выбрал в качестве тренажера мороженную рыбу. Замороженная кета, которую купил в магазине Александр Александрович, весит примерно как факел, и её очень удобно держать за хвост. С ней 101-летний теннисист ходит по квартире в позе факелоносца. Пенсионер рассказал Комсомольской правде, что планирует купить новую рыбу, потяжелее, и делать с ней пробежки по двору.

Эстафета олимпийского огня стартует из Москвы 7 октября 2013 года. В Новосибирск олимпийский огонь прибудет в начале декабря по железной дороге из Барнаула.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » 101-летний теннисист готовится к эстафете олимпийского огня, тренируясь на мороженой рыбе