Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Пожар унес жизни пенсионерки и ее трехлетнего внука

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Происшествия
Пожилая женщина и ее трехлетний внук погибли при пожаре, произошедшем на улице Котовского. Об этом в пятницу, 15 ноября сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Сигнал о возгорании поступил в 21.59 по местному времени накануне вечером, 14 ноября на диспетчерский пульт службы оперативного обеспечения регионального Центра управления кризисными ситуациями новосибирского региона. В пожарную часть позвонили очевидцы, которые заметили, как из окон на верхнем этаже идет дым. На место происшествия в Ленинском районе Новосибирска прибыли пять пожарных расчетов, в том числе 16 человек личного состава ГУ МЧС и пять единиц спецтехники. Очагом возгорания стала однокомнатная квартира, расположенная на пятом этаже многоэтажного жилого дома. По сообщению специалистов ведомства, к приезду пожарных огонь охватил порядка 10 квадратных метров жилья, уничтожив всю мебель и предметы домашнего обихода. В квартире были обнаружены тела пожилой женщины 1938 года рождения и мальчика 2010 года рождения.

На месте трагедия проводятся следственные действия. Специалистам предстоит выяснить причину, приведшую к пожару и гибели людей, а также установить сумму нанесенного ущерба и виновное лицо, если таковое имеется.

Как сообщили в региональном ведомстве МЧС, за истекший период 2013 года 21 процент от общего числа пожаров происходили в многоквартирных жилых домах. Наиболее частыми причинами гибели людей в собственном жилье произошли из-за неосторожного обращения с огнем при курении и эксплуатации неисправных электроприборов и проводки. В связи с этим пожарная служба напоминает о том, что недопустимо бросать зажженные спички и сигареты из окон, использовать самодельную электронагревательную технику и временную проводку.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Пожар унес жизни пенсионерки и ее трехлетнего внука