Курс: USD 64.78; EUR 69.00

На стадионе прошел суд над строительной компанией

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Право
14 ноября футбольный стадион «Заря» стал местом проведения судебного процесса. 900 обманутых вкладчиков выступили против компании «Сумет», оставившей их без обещанных новостроек и вложенных средств. Сумма ущерба составила 950 миллионов рублей. Генеральный директор и главный бухгалтер предприятия выступили в роли подсудимых. Это дело считается самым громким в числе подобных в городе.

Директор строительной фирмы Владимир Зурков, ставший главным участником данного мероприятия, стал причиной недовольства 900 дольщиков, вложивших свои сбережения в несуществующие квартиры. Подсудимый умудрился продать по привлекательно низкой цене пять жилых домов, строительство которых так и не осуществилось. Трибуны гудели от возмущения.

Потерпевшие рассказывали, что Зурков, обманывая доверие покупателей, неоднократно переносил сроки сдачи объектов, прикрываясь кризисом и обещая разыскать инвесторов, однако обязательства так и не выполнил, после чего и вовсе исчез.

Руководителей компании обвиняют в мошенничестве особо крупных размеров и злоупотреблении должностными полномочиями. Следовательная группа доказала создание подсудимыми финансовой пирамиды с целью личного обогащения. Через созданные ими предприятия отмывались денежные средства, после чего организации объявлялись банкротами и вовсе исчезали с рынка. Так произошло и с компанией «Симет».

«Привлекали денежные средства на финансовые операции через организации, подконтрольные им, оформленные на подставных лиц, заранее зная, что указанные денежные средства не будут проводиться ни по бухгалтерскому учёту, ни использоваться для осуществления производственно-хозяйственной деятельности, то есть для строительства многоквартирного дома», - рассказывает помощник прокурора Ленинского района Екатерина Федосеева.

Сам же нерадивый предприниматель свою вину не признает, объясняясь в своей неграмотности в сфере менеджмента. «Принимая неправильные решения, я деньги с одного объекта переводил на другой. В результате те объекты, на которые перевёл деньги, эти фирмы обанкротились и остались большие задолженности», - объясняет Владимир Зурков.

Адвокаты подсудимой стороны выдвинули требование о возврате дела в прокуратуру и более тщательном расследовании, однако прошение было отклонено. Разбирательство данного дела перенесено на дальнейшую дату и будет продолжаться до полного опроса всех представителей пострадавшей стороны.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » На стадионе прошел суд над строительной компанией