Курс: USD 64.78; EUR 69.00

«Лиотех» расширил рынок в направлении Европы

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Промышленность
Анатолий Чубайс – нынешний глава компании «Роснано» и владелец завода литий-ионных аккумуляторов «Лиотех», высказался о том, что кризисные проявления в работе завода в ближайшее время должны нивелироваться успехами работы. Так, он упомянул о уже имеющем юридическую силу договоре с венгерским партнером на поставку литий-ионных аккумуляторов большой емкости.

Сложный процесс спада производства, смены руководства, модернизации и переориентации вывел завод на производство нового вида продукции в нише энергосберегающих технологий и экологии.

Если ранее завод сотрудничал преимущественно с предприятиями транспорта, то сейчас аккумуляторы и системы накопления энергии большой мощности предлагаются в сфере большой и малой энергетики. Для венгерского заказчика завод изготовит комплексы, которые будут работать на накопление энергии в непиковые часы и ее отпуск в пиковый период. Сумма контракта составила 200 миллионов евро. Такое направление глава завода считает перспективным как в целом в энергетике, так и для завода в частности.

Предполагается, что в будущем году план производства будет выполнен на 100% и составит 5 миллиардов рублей.

Крупнейшим производителем литий-ионных аккумуляторов для городского автотранспорта и накопителей энергии для большой энергетики завод стал после строительства и запуска завода с привлечением китайских инвестиций. Таким образом, из узкоспециализированного предприятия руководство вывело завод, который может предлагать свою продукцию предприятиям транспортного сектора, медицинским учреждениям, в сфере телекоммуникаций, энергетики и другим.
КОММЕНТАРИИ (1)
Ива Нова 16 ноября 2013 22:21
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А еще несколько лет назад столько вопросов было, мол, зачем нам такое странное предприятие) А теперь и троллейбусы по городу ходят, и продукция области за границу идет, а сам завод, возможно, станет визитной карточкой новой инновационной политики обладминистрации
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » «Лиотех» расширил рынок в направлении Европы