Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Жертву строительной аферы в Бердске суд обязал снести дом за свой счет

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Право
Жертву строительной аферы в Бердске суд обязал снести дом за свой счетС иском о сносе незаконно построенного трехэтажного дома обратилась в суд жительница Бердска. Кирпичный «трёхэтажник» закрывает жительнице частного сектора свет. Суд обязал обманутую дольщицу, вложившую в строительство дома двухкомнатную квартиру и четверть миллиона рублей, но не получившую обещанного жилья, снести незаконную новостройку за свой счет.

О сложной ситуации бердчанки Татьяна Колосова, которая стала жертвой строительной аферы, пишет «Курьер. Среда. Бердск». В обмен на двухкомнатную квартиру, которую женщина передала кооперативу «Строим будущее» и 250 тысяч рублей, Татьяна Колосова получила право собственности на 3 студии, общей площадью 52 кв. метра, в строящемся доме. Сдача дома в эксплуатацию затянулась, из квартиры Татьяну вместе с семьей выселили, и в итоге, кооператив продал её квартиру, чтобы провести в новостройку канализацию.

Ожидая заселения в новое жилье, берчанке вместе с сыном пришлось снимать жилплощадь. В декабре 2011 года узнала о судебном решении снести дом. Вместе с другими обманутыми дольщиками Татьяна привлекла внимание к этой афере в СМИ, но результата это не принесло.

Поскольку бердчанка является членом кооператива и по документом является дольщицей и собственницей недостроенного незаконного жилья, суд обязал её снести свои квадратные метры. Это обойдется обманутой дольщице еще в 250 тысяч рублей. Найти и привлечь к ответственности организатора аферы Евгению Дудареву и директора кооператива Анну Терещенко судебным приставам пока не удалось. Поэтому взыскание обращено прежде всего к тем, кто доступнее – к Колосовым.

Поскольку жить Татьяне негде, он от отчаяния хотела вселиться в недостроенный дом, в котором ей принадлежат 3 студии. Однако, бывший директор кооператива, незаконно занявшая там 2 комнаты, никого не пускает.

Ситуация находится в подвешенном состоянии. Судебные приставы не могут добиться от застройщиков-аферистов сноса дома и обязывают произвести снос за свой счет обманутых дольщиков. За невыполнение решения суда двое должников должны выплатить штраф – 1 тысячу рублей. Дом продолжает стоять. Татьяна Колосова продолжает надеяться, что мошенников смогут привлечь к ответственности, дом достроят, и она получит свое законное жилье, а судебные приставы предложили истице, которой мешает незаконно построенное трехэтажное здание, снести его за свой счет.
Фото «Курьер. Среда. Бердск» / Галина Панчева
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Жертву строительной аферы в Бердске суд обязал снести дом за свой счет