Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Водолазы нашли в Байкале тело пропавшего без вести туриста из Новосибирска

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Происшествия
Водолазы нашли в Байкале тело пропавшего без вести туриста из НовосибирскаТело новосибирского туриста, который пропал на Байкале в сентябре, найдено на дне озера. Обстоятельства смерти 60-летнего Александра Маклакова, приехавшего с другом отдыхать на берег Байкала, устанавливаются.

Двое приятелей из Новосибирска приехали в поселок Листвянка 10 сентября. Расположившись на берегу озера, мужчины развели костер, выпили и решили переночевать в автомобиле. Проснувшись утром, Виктор Анисимов обнаружил, что друга нет в машине, не удалось его найти и в окрестностях их стоянки. Пенсионер ушел без каких-либо на то причин, не предупредив своего спутника. Он взял с собой паспорт и водительское удостоверение. После безуспешных двухдневных поисков друга новосибирец обратился в полицию.

Сотрудники полиции и МЧС обследовали территорию поселка, часть тайги и прилегающую акваторию. Однако следов Александра Маклакова не нашли. О пропавшем без вести туристе было оповещено местное население.

14 ноября сотрудники байкальского поисково-спасательного отряда во время тренировочных погружений заметили на дне очертания тела человека. На следующий день шестеро водолазов провели операцию по подъему тела с 20-метровой глубины, с помощью специальной техники они вытащили тело погибшего и предали его сотрудникам отдела МВД. 16 ноября пресс-служба МВД России по Иркутскому району сообщила, что тело без вести пропавшего туриста Александра Маклакова найдено. Заключение судмедэкспертов поможет правоохранителям в расследовании, был ли это несчастный случай или новосибирец стал жертвой преступления.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Водолазы нашли в Байкале тело пропавшего без вести туриста из Новосибирска