Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Рейс Казань-Новосибирск отложен на неопределенный срок из-за крушения «Боинга»

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Борт, отправлявшийся из Казани в Новосибирск, который по расписанию должен был сесть в аэропорту «Толмачево» утром понедельника, в 8.35 по местному времени, останется в Татарстане на неопределенное время. Об этом утром 18 ноября сообщили в диспетчерской новосибирского аэропорта.

Из-за трагедии в аэропорту «Казань» воздушное сообщение с другими городами России было приостановлено. По предварительным данным, воздушные ворота республики будут закрыты как минимум до 12 часов по московскому времени. На месте трагедии работают сотрудники следственного комитета, идет поиск черных ящиков. В связи с этим обе взлетно-посадочные полосы перекрыты. Таким образом, рейс №449 Казань-Новосибирск вылетит в пункт назначения не ранее 15 часов по местному времени. Информацией о точном времени задержки авиарейса и его вылета диспетчеры «Толмачево» не располагают.

Как сообщают сотрудники МЧС, аэропорт «Казань» может быть закрыт на больший срок, поскольку «Боинг» при взрыве был разнесен на мелкие фрагменты и восстановление картины трагедии потребует длительного времени.

Напомним, что авиакатастрофа на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Казань» произошла накануне вечером. Рейс, летевший из Москвы по невыясненным пока причинам не смог зайти на посадку и запросил у диспетчера разрешения пойти на второй круг. Через несколько секунд связь прервалась, и самолет в вертикальном положении упал на землю. Катастрофа унесла жизни 4 членов экипажа и 46 пассажиров, среди которых находились дети 12 и 15 лет.

По предварительным данным причиной катастрофы стала техническая неисправность лайнера. По словам очевидцев, ранее летавшим этим «Боингом», самолет находился в ветхом состоянии. Это подтверждают и технические данные воздушного судна: оно эксплуатировалось с 1990 года.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Рейс Казань-Новосибирск отложен на неопределенный срок из-за крушения «Боинга»