Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Пятая по счету лекотека открылась в Железнодорожном районе

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Детям
За последние 10-15 лет во многих городах России наблюдается осваивание новых методов коррекционной психолого-педагогической помощи семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

Одной из форм такой помощи есть лекотека (от шведского слова «leko» «игрушка» и «tek» – «собрание»), где в игровой форме пытаются помочь в адаптации и социализации детей. В Новосибирске работа по созданию лекотек началась 4 года назад. В 2009 году по инициативе общественной организации «Даун Синдром» была открыта первая лекотека в Ленинском районе.

Сейчас успешно работают лекотеки в Заельцовском, Ленинском, Советском и Центральном районах. 18 ноябре официальное открытие такого учреждения в Железнодорожном районе (улица Советская, 7). Сегодня в Новосибирске около 3,5 тысячи детей-инвалидов, из них 1/3 могли бы получать как психологическую, так и педагогическую помощь занимаясь в лекотеках.

Мэр Владимир Городецкий поддерживает открытие лекотек и считает, что к 2016 году в каждом районе города должно будет работать такое учреждение и все нуждающиеся дети и родители смогут получать там психолого-педагогическую помощь.

В новой лекотеке по улица Советской для развития детей предусмотрены уроки рисования, музыки, лепки, здесь их научат мастерить игрушки, решать головоломки, участвовать в представлениях кукольного театра и многое другое. Все усилия педагогов и врачей направлены на интеллектуальное, физическое, эмоциональное развитие ребенка и самое главное на социализацию.

Одновременно на занятиях могут присутствовать до 10 ребятишек. Опыт работы лекотек подтверждает, что через игровые методики совместными усилиями педагогов, врачей и семьи можно решать вопросы адаптации и социализации таких детей.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Пятая по счету лекотека открылась в Железнодорожном районе