Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Первая снегоплавильная станция в Новосибирске начнет работать в начале декабря

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Благоустройство
Из-за высоких темпы городского строительства в Новосибирске участков для снегоотвалов остается все меньше, поэтому город ощущает потребность в снегоплавильных станциях. Одна из них уже установлена напротив «Сибирского молла», и скоро начнет свою работу.

На месте монтажа стационарной снегоплавильной станции провел выездное совещание заммэра Владимир Знатков. Он рассказал, что через два дня строительство станции закончится. До начала декабря специалисты подрядной организации будут проводить пуско-наладочные работы.

Конкурс на разработку проектной документации снегоплавильной станции был объявлен весной 2013 года. К её строительству был привлечен частный инвестор, который приобрел канадскую установку и осуществил её монтаж, вложив 40 миллионов рублей. Подготовка территории, газификация и электрообеспечение новой станции осуществлялась за счет местного бюджета и обошлась в 35 миллионов рублей. Окупиться установка должна через 5-7 лет.

По словам Владимира Знаткова, установка такой станции – мера вынужденная, поскольку возить снег обойдется городскому бюджету на 70-80 % дороже, кроме того, в столице Сибире дефицит земельных участков под снегоотвалы.

Современное высокотехнологичное позволит проводить очистку тающего снега перед попаданием его в реку и вторично использовать песок, который будет задерживаться в специальных модулях канадской установки. Объект рассчитан на то, чтобы работать в сибирский мороз – до минус 40 градусов. Такая станция способна перерабатывать 3 тысячи кубометров снега в сутки.

В планах городских властей – полностью отказаться от снегоотвалов благодаря установке еще четырех снегоплавильных станций: 2 на левом берегу и 2 на правом.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Первая снегоплавильная станция в Новосибирске начнет работать в начале декабря