Курс: USD 64.78; EUR 69.00

За ложное сообщение о заминировании метро школьник отработает 80 часов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Право
Школьник, сообщивший в полицию о заминировании станции метро и полностью признавший свою вину, получил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Девятиклассник Эльнур Б. решил пошутить. Находясь на занятиях в школе, он позвонил через службу экстренного вызова на номер «02» и сообщил правоохранителям дежурной части УМВД Новосибирска о якобы готовящемся акте терроризма в метро. Об этом сообщается на региональном сайте прокуратуры. «Я заложил бомбу в метро, Аллах Акбар!» - сказал подросток и положил трубку.

Поскольку конкретного места, куда заложено взрывное устройство, школьник не назвал, сотрудникам соответствующих ведомств, в том числе отделов полиции, на территории которых расположены станции метро, пришлось провести проверки всех станций метрополитена Новосибирска. Для проверки сообщения лжетеррориста были задействованы значительные средства и силы правоохранительных органов. Как и предполагалось, взрывное устройство не было обнаружено.

В отношении 16-летнего Эльнура, ученика 9 класса средней школы № 26 города Новосибирска, которого полицейские вычислили очень скоро, было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий). Калининский суд признал подростка виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов. Школьник признал свою вину в полном объеме и понесет заслуженное наказание.
КОММЕНТАРИИ (1)
Анатолий Сухаржевский 7 августа 2014 07:39
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Что ж, справедливое решение!.. Пусть и другие играют, им ведь скучно. А наказание... Подумаешь -восемьдесят часов! Зато в школе все будут ему завидовать, ведь он - герой! А там, глядишь, и самолёт можно ослепить, и каменюку под поезд подложить. А можно и не каменюку, а настоящую бомбу... Так мы потихоньку-полегоньку и воспитаем "достойное поколение"...
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » За ложное сообщение о заминировании метро школьник отработает 80 часов