Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Защитники животных вставляют палки в колеса строителям новосибирского дельфинария

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество
Будущим летом в Новосибирске планируют открыть дельфинарий и зимний павильон для животных. Однако, не все жители города рады этому. Сторонники общественно движения "Против дельфинария в Новосибирске" хотят воспрепятствовать строительству, и для этого обратились к руководству страны. Поддержки общественники просят у Генпрокуратуры, Следственного комитета, президента России и премьер-министра страны. Свое обращение члены движения разместили в конце минувшей недели на сайте Центра защиты прав животных «Вита».

По мнению представителей движения, строительство дельфинария необходимо запретить. Оно может негативным образом отразиться на местном Дендропарке. Кроме того, считают авторы письма, строительство является спорным с точки зрения законодательства (земельного и природоохранного). Не забыли общественники упомянуть и о гуманном отношении к животным.

Активистка движения Наталья Сальникова прокомментировала происходящее. По её мнению, дельфинарий строится исключительно с целью извлечения коммерческой выгоды. Никакого научного и просветительского аспекта деятельности в работе будущего учреждения представители движения не находят. А такие услуги, как плавание с дельфинами и дельфинотерапия, которые планируют оказывать в дельфинарии, не способствуют сохранению животных.

В свою очередь директор зоопарка Ростислав Шило сообщил, что разрешение на строительство дельфинария будет получено уже на днях. По его словам, осталось дождаться результатов специальной экспертизы, которая носит технический характер. Об экологической экспертизе речи не идет. Уже получено разрешение на строительство зимнего павильона для обезьян и пингвинов, а также на возведение центральной электроподстанции. Строительство начато, и приостанавливать его не планируется.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » Защитники животных вставляют палки в колеса строителям новосибирского дельфинария