Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В новосибирский офис «Билайна» нагрянули следователи

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Право
Накануне, 20 ноября в СМИ появилась информация о том, что в новосибирском филиале сотового оператора «Билайн» сотрудниками Следственного Комитета проводятся обыски. Их причиной, якобы, стал конфликт Сергея Козерода, руководителя регионального офиса ОАО «Вымпелком», владеющего брендом «Билайн», с представителями власти Сибирского федерального округа. По информации новостного портала, в здании компании проходило силовое изъятие документов для сбора доказательств нарушения закона и предъявления обвинения руководству.

Однако в четверг, 21 ноября представители оператора опровергли информацию об острых противоречиях между региональным директором Сибирского отделения компании Сергеем Козеродом и государственными органами, а также претензиях Следственного Комитета к «Билайну». Более того, новосибирский филиал обратился к редакторам интернет-портала, на котором появилась скандальная новость, с требованием написать опровержение. Ложную информацию о прошедших обысках представители «Билайна» посчитали умышленной дискредитацией и ударом по имиджу компании.

При этом в офис на улице Добролюбова в среду, 20 ноября действительно обращались сотрудники Следственного Комитета, но как отметил оператор, это стандартная процедура сотрудничества с правоохранительными органами в рамках расследования других дел, никак не связанных с «Билайном». Согласно российскому законодательству, службы безопасности компаний мобильной связи должны содействовать следственным органам и предоставлять информацию при наличии у них соответствующих документов.

На данный момент редакторы интернет-портала не опровергли вчерашнюю новость о визите следователей в офис «Билайна», но сама ложная информация была удалена с ресурса.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » В новосибирский офис «Билайна» нагрянули следователи