Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Власти выделили средства на строительство поселка эконом-класса

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Недвижимость
В Ленинском районе Новосибирска начнется возведение домов эконом–класса. Именно такое решение приняло Законодательное собрание города.

Власти выделили средства на строительство поселка эконом-класса

Представители собрания внесли коррективы в программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011-2015 годы». Благодаря поправкам, начнется строительство поселка «Новомарусино». Кроме этого, властями города принято решение о субсидировании муниципальным организациям для решения вопросов об обманутых пайщиках.

По сообщению Ирины Боковой, директора управления архитектуры и строительства министерства строительства и ЖКХ, поселок эконом – класса на 105 домов предполагается построить до конца 2015 года. В малоэтажных зданиях будет проживать порядка 10 тыс. жителей.

Власти города рассчитывают возвести в Ленинском районе торговый центр, два детских дошкольных учреждения, школу и поликлинику.

Финансирование строительства поселка будет вестись из местного и областного бюджета. Так, к примеру, из областного бюджета выделится 638 млн. руб. на объекты социальной инфраструктуры. На объездную дорогу, общей протяженностью 3,1 км, будет потрачено еще 50 млн. рублей.

Строительство инфраструктуры пгт (поликлиники, торгового центра, часовни, жилых домов и инженерных зданий) доверили ЗАО «Строитель».

Ирина Бокова утверждает, что городским образованиям будут выделены денежные дотации на частичное возмещение расходов для присоединения объектов к электросетям и коммунальным инфраструктурам.

Депутаты также рассматривали вопрос о предоставлении рабочих мест новым жителям поселка. Однако они уверены, что большинству населения придется ездить на работу в Новосибирск.

Местонахождение поселка на карте города:

Власти выделили средства на строительство поселка эконом-класса
Изображения ЗАО «Строитель»
КОММЕНТАРИИ (1)
Вика 23 ноября 2013 16:48
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Хорошо, что сразу детсад и школа будет, задумались заранее и про транспорт. Вот так и надо, молодцы! Ну и финансирование обладминистрации на это дело уже гарантия, что будет все построено.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Власти выделили средства на строительство поселка эконом-класса