Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Гололедица на дорогах поставила город в пробки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: ДТП / Горячие новости
Понижение температуры привело к образованию на дорогах Новосибирска ледяной корки. Из-за этого утром город практически стал в 9-ти балльных пробках. Количество ДТП за сегодняшний день тоже существенно возросло. Как говорят в народе, пришел "день жестянщика".Вместо привычных 6 баллов в утренний час пик, по данным Яндекса были зафиксированы пробки в 9 баллов из 10 возможных. Добраться на работу и учебу горожанам, особенно на другой берег или в отдаленные районы удалось гораздо позже обычного.

Гололедица на дорогах поставила город в пробки

Привычные пробки на Мочищенском шоссе, ул.Большевистской и ГЭС добавили к себе обычно более-менее свободные ул.Бориса Богаткова и пр.К.Маркса. При этом пик пробок, обычно приходящийся на 8-9 часов утра и существенно снижающийся к 10 часам до 3 баллов, сегодня сохранился до самого обеда. Самая большая, длинная и продолжительная по времени пробка продолжалась целых 2 часа 30 минут и растянулась по Мочищенскому шоссе от ул.Кубовой до ул. Аэропорт.

Множество мелких ДТП зарегистрировано сегодня на всей территории города. Лидером стала ул.Ипподромская, на которую пришлось целых пять дорожно-транспортных происшествий, в которых, к счастью, никто не пострадал. Все водители единогласно обвиняют в коллапсе, случившемся в городе, гололедицу. И сетуют, что дорожные службы, как и всегда, оказались плохо готовы к такой ситуации на дорогах. Хочется надеяться, что завтрашний день станет более благоприятным для всех автомобилистов Новосибирска, пусть не погодными условиями, но, хотя бы, реагированием городских дорожных служб на изменение погоды.

Одно из многочисленных ДТП - паровозик из трёх машин на Красном проспекте:

Гололедица на дорогах поставила город в пробки

Гололедица на дорогах поставила город в пробки

Гололедица на дорогах поставила город в пробки
Снимок Яндекс.Карт (1), фото Грошева К.С. (2, 3, 4)
КОММЕНТАРИИ (3)
мери 22 ноября 2013 23:42
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Не гололедица, а гололёд, гололедица бывает весной, после оттепели мороз
Сильва 23 ноября 2013 00:15
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
"В отличие от гололёда, гололедица наблюдается только на земной поверхности, чаще всего на дорогах, тротуарах и тропинках. Сохранение образовавшейся гололедицы может продолжаться много дней подряд, пока она не будет покрыта сверху свежевыпавшим снежным покровом или не растает полностью в результате интенсивного повышения температуры воздуха и почвы."(с) википедия.
Гололед на профессиональном языке синоптиков означает наледь на ветках, деревьях. А гололедица именно на дорогах. Правда сути это не меняет.
сибирские дебри 24 ноября 2013 15:07
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Гололед, или гололедица, но опять полная неготовность и только разводят руками.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Гололедица на дорогах поставила город в пробки