Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Губернатор увеличил вознаграждение за Олимпийское золото до 2,2 млн. рублей

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Спорт
В Новосибирской области власти объявили о новом постановлении, согласно которому размеры субсидий на приобретение жилья для Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр за первое место 2,2 млн рублей, за второе - 1,9 млн рублей и за третье - 1,7 млн рублей.

В документе есть особое уточнение - деньги на покупку жилья получат лишь те спортсмены, которые постоянно проживают в Новосибирской области и выступают за регион.

Свою награду получат и тренеры. Наставники могут рассчитывать на 1,1 млн, 950 тыс. и 850 тыс. рублей соответственно за золото, серебро или бронзу подопечного.

По сообщению пресс-службы главы региона Василия Юрченко произошли некоторые изменения в поощрениях наставников. Теперь обязательным условием получения субсидии для тренера является непрерывная работа со спортсмено-призером в течение двух лет перед достижением результата.

Также Юрченко объявил и новые минимальные размеры субсидий призерам Кубка Европы, в том случае если они принимали участие в соревновании по олимпийскому виду спорта. Размер субсидий теперь составляет от 300 (бронзовые призеры) до 500 (золотые призеры) тыс. рублей.

Для чемпионов и их тренеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских существует пожизненные дополнительные ежемесячные выплаты в размере 15 тыс. рублей.
КОММЕНТАРИИ (1)
сибирские дебри 24 ноября 2013 15:06
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Отличная идея. Особенно важно, чтобы спортсмены были именно наши. Надо делать так, чтобы талантливые люди оставались у нас, а не уезжали в Москву или за границу.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Губернатор увеличил вознаграждение за Олимпийское золото до 2,2 млн. рублей