Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Жители микрорайона "Родники" собирают подписи против строительства мечети

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество
В июне 2013 года Новосибирской мэрией было подписано постановление о выделении земельного участка в микрорайоне «Родники» по улице Грузинской под строительство мечети. Известно, что уже тогда жители данного района высказывали свое недовольство таким решением и озвучивали мнение о том, что на данном месте лучше построить детское или спортивное учреждение.

По словам представителя инициативной группы жителей Анны Дергоусовой уже составлено письмо к мэру города с просьбой отменить решение о строительстве мечети. Жители микрорайона «Родники» возмущены, что данный вопрос решался без учета их мнения. За две недели под письмом к мэру было собрано больше тысячи подписей и на этом останавливаться жители не планируют. Анна Дергоусова считает, что подписей будет не меньше трех тысяч.

Салим Шакирзянов, имам-хатыб соборной мечети Новосибирска рассказал, что в данном районе существует потребность в храме для мусульман. По просьбе людей преклонного возраста, которые проповедуют ислам, планировалось строительство небольшой мечети на 50-100 человек. Таким людям тяжело добираться в другие районы города, поэтому именно в этом месте хотелось бы возвести небольшой храм. По словам Салима Шакирзянова в случае если в мэр Новосибирска отменит существующее постановление, необходимо будет искать другой участок земли именно в микрорайоне «Родники».
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » Жители микрорайона "Родники" собирают подписи против строительства мечети