Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Литературный фестиваль "Белое пятно"

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Культура
22 ноября в Новосибирске открылся фестиваль "Белое пятно". Изначально фестиваль "Белое пятно" посвящался фантастике. В последние годы фестиваль изменил свою направленность и принимает участников всех жанров литературы.

Продлится фестиваль три дня. Сам фестиваль представляет собой съезд всех, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к литературе.Писатели, литераторы, и журналисты приехали со всех регионов России.

Программа фестиваля включила в себя круглый стол, под названием "Если б я был детский писателем". Литераторы обсудили самые важные вопросы детской литературы. Прошел он в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Накануне фестиваля участникам был выдан список из 48 книг. По ним участники сняли короткометражные 40-секундные трейлеры и представили на встрече. Конкурс, под названием "120 часов" так же состоялся в Государственной библиотеке.

В 18:00 в кинотеатре "Победа" прошел конкурс "Открой рот". За 30 секунд участники должны были прочитать незнакомый текст. Заявки на участие в конкурсе принимались за месяц до начала.

24 ноября в зале библиотеки свое стихи прочтут поэты Новосибирской области. Известные поэты и критики смогут оценить таланты молодых писателей.

На фестиваль приехали такие известные личности, как Максим Амелин, Алексей Алехин, Михаил Яснов, Сергей Махотин, Евгений Водолазкин Андрей Аствацатуров.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Литературный фестиваль "Белое пятно"