Курс: USD 64.78; EUR 69.00

НСО опередила южноафриканские республики по числу ВИЧ-инфицированных

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
Более 2,5 тысяч новых носителей вируса иммунодефицита человека было выявлено среди жителей Новосибирской области за истекший период 2013 года, однако медики заявляют, что реальное число заболевших превышает официальные показатели в три раза. Об этом в минувшую пятницу сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Таким образом, число носителей ВИЧ-инфекции в области составляет порядка 2-3% населения, что лишь немногим уступает мировому «лидеру»–республике Конго, находящейся в южной части африканского континента. При этом специалисты новосибирского Министерства здравоохранения еще менее оптимистичны и считают, что цифра в 4% наиболее соответствует реальности. Относительно всего Сибирского региона НСО находится на третьем месте среди эпидемиологически неблагополучных областей. Новосибирск опережают только Иркутская и Кемеровская области.

Одной из причин рекордного инфицирования ВИЧ в области специалисты называют высокую заболеваемость туберкулезом, который в свою очередь значительно ослабляет иммунитет и делает человека более уязвимым. Вторым фактором является всплеск наркомании в начале 2000-х. Большинство наркоманов, получающие «зелье» в виде инъекций, выявляют у себя признаки заболевания по прошествии нескольких лет после заражения и обращаются к врачам только сейчас, на поздней стадии ВИЧ.

При этом в «Центр-СПИД» Новосибирска сообщили, что если раньше носителями инфекции являлись определенные социальные группы, и заболевание не выходило за их пределы, то на данный момент ВИЧ затронул все слои населения. Врачи напоминают, что при современных методах диагностики и проведении поддерживающего лечения, пациентам с диагностированной ВИЧ-инфекцией возможно продлить жизнь на 25 и более лет.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » НСО опередила южноафриканские республики по числу ВИЧ-инфицированных