Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Мэр раздал ежегодные стипендии в поддержку студенческих семей

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Финансы
Накануне, в понедельник 25 ноября талантливым студентам и аспирантам, а также студенческим семьям с детьми, мэром Владимиром Городецким были вручены свидетельства на право получения дополнительных стипендий от администрации города. Торжественное мероприятие по чествованию стипендиатов прошло в корпусе Новосибирского аграрного университета.

Ежегодная премия в виде дополнительной стипендии вручается отличникам учебы и активным общественникам среди студентов с 1993 года. А в течение последних шести лет, с 2007 года мэрия поддерживает студентов, которые вступили в брак и обзавелись ребенком. Как рассказал СМИ мэр Новосибирска Владимир Городецкий, стипендии для студенческих семей является принципиально важным делом, поскольку дает дополнительный стимул не бросать учебу после появления детей, а получить достойное образование и в то же время воспитать малыша. В нынешнем году, по решению комитета по делам молодежи, свидетельства получили 132 человека, среди которых не только аспиранты и студенты-отличники, но и учащиеся средних профессиональных образовательных учреждений, а также юные дарования. Обязательным условием конкурсного отбора администрации города является ограничение количества стипендиатов одним человеком с факультета.

В 2013 году фонд дополнительных стипендий был увеличен городским бюджетом на 65 процентов и составил 3,31 миллиона рублей. Таким образом, каждый победитель-аспирант будет в течение года получать 2600 рублей, а студент 2200 рублей.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Мэр раздал ежегодные стипендии в поддержку студенческих семей