Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Учеными начались исследования работы мозга в борьбе с зависимостями

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Наука
Учеными начались исследования, позволяющие бороться с различного рода зависимостями. Новосибирские исследователи первыми в мире решились на такие открытия.

Чтобы излечить человека от зависимостей, ученым пришлось соединить две технологии: сначала необходимо увидеть, как зарождается мысль, а позже научить человека правильно мыслить для излечения от болезни.

Для этого, исследуемому одевают на голову шлеме для электроэнцефалографии и помещают в кольцевой магнит. На МРТ виден участок мозга, где зарождается мысль, а электроэнцефалограмма фиксирует время сигнала.

Заведующий отделом биофизики и биоинженерии НИИ молекулярной биологии и биофизики СО РАМН, Марк Штарк, отмечает, что команда исследует мозг именно в тот момент, когда он интенсивно работает. Ученые стараются понять, когда именно, в каком отделе мозга у человека возникает мысль, тяга к любой зависимости, будь то игромания, или алкоголь. Когда будет выявлен участок мозга, где возникает мысль, можно будет говорить о том, чтобы излечить человека от зависимости.

Работу мозга можно сравнить с работой вычислительной техники, - говорит старший научный сотрудник Международного томографического центра СО РАН, Андрей Савелов.

Ученые соединили работу двух аппаратов: МРТ и электроэнцефалограф. Таким образом, в будущем, возможно, будет излечивать различные болезни мозга: шизофрению, эпилепсию, болезнь Паркинсона.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » Учеными начались исследования работы мозга в борьбе с зависимостями