Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Мэр раскритиковал работу управляющей компании, оставившей жилмассив "Весенний" на сутки без света

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Советский район Новосибирска
Категория: Власть / Горячие новости
25 ноября в половину шестого вечера из-за повреждения электрического кабеля при строительстве парковки рабочими «Краснообск. Монтажспецстрой», погас свет в жилмассиве "Весенний". Поскольку к электричеству была подключена и насосная установка, которая качала на верхние этажи домов горячую воду, часть жителей осталась без тепла и горячей воды. Когда к обеду 26 ноября ООО «МЖК Энергетик» так и не смог восстановить электроснабжение и отопление в "Весеннем", его жители вышли на улицу и перекрыли движение. В результате свет в их домах появился только в 23-00.

Причинами такого затяжного ремонта кабеля председатель комитета по энергетике мэрии Новосибирска Михаил Грехов назвал проблемы с вакуумным выключателем. По его словам кабель был восстановлен еще в пять вечера, но не могли справится с вакуумным выключателем. При этом резервный кабель тоже оказался неисправным. В ходе расследования ситуации, комиссия из мэрии Новосибирска нашли факты нарушений эксплуатации электротехники в жилмассиве "Весенний". По этим фактам будет направлено представление в прокуратуру и энергонадзор. Мэрия охарактеризовала работу "Управляющей компании Первого строительного фонда" как халатное отношение к нуждам жителей и почти обвинила компанию во вредительстве. Поскольку по источникам, о повреждении резервного кабеля было давно известно, однако никаких мер не предпринималось.

В жилмассиве "Весенний" побывал лично Владимир Городецкий, мэр города Новосибирска. Из-за проишествия с электрическим кабелем, кроме жилых домов массива,в которых живут 9,5 тыс. человек, без тепла и света остался детский сад № 28. Мэр отрицательно отозвался о работе "Управляющей компании Первого строительного фонда" и ООО «Электрик», которые обслуживают дома и электросети жилмассива. «Именно эта организация и не приняла оперативных мер по устранению аварии в течение длительного времени» - заявил Владимир Городецкий. Он понял и поддержал причины возмущения жителей, но сказал, что не следовало доводить конфликт до такой развязки, как перекрытие ул.Первомайская.

В результате ситуации в жилмассиве "Весенний" департамент ЖКХ Новосибирска проверит всех застройщиков, на балансе которых находятся электросети, не переданные ОАО "РЭС".
КОММЕНТАРИИ (1)
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Практически аналогичная ситуация с электроснабжением у дома ул. Ленина 32. Основной рабочий кабель пробит и не функционирует с прошлого года, Сиди на резервном кабеле магазина. Дом 1965 г. и резервный может "ухнуть" в любой момент.
Как обычно, УК ООО "ЖЭУ-4" вопросы ставит, но решить ничего не решает. Им дают обещания, на должный уровень, до возникновения аварийной ситуации, они не выходят и, соответственно, вопрос терпит, т.к. естественное российское положение - мы платим, а денег нет! Доколе?
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Мэр раскритиковал работу управляющей компании, оставившей жилмассив "Весенний" на сутки без света