Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Пикет недовольных жильцов общежитий прошёл на Площади Ленина

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Центральный округ Новосибирска
Категория: Общество
Вчера, 27 ноября жители нескольких общежитий вышли на Площадь Ленина с пикетом. Они требовали расселения, либо получить право приватизировать своё жилья. Организатор пикета Елена Горбачева рассказала журналистам о ситуации, заложниками коей они оказались. Ранее, несколько лет назад, жители одного аварийного общежития (общежитие Кирзавода) переселили в другое, находящегося по адресу ул. Кирзаводская, 6. Затем, судом было принято решение, что это здание является самовольной постройкой, а потому жильцы оного не имеют права распоряжаться данной жилплощадью, то есть, не гарантировано, что их не выселят. 6 ноября губернатор Василий Юрченко пообещал жителям злосчастного общежития, что до 1 января 2014 года их проблема будет решена.

К пикету присоединились жители ещё двух общежитий – по ул. Залеской, 7, и по ул. Золотодолинской. Жители этих общежитий добиваются, чтобы с ними заключили договора социального найма. Это позволит им приватизировать своё жильё.

Жительница общежития Татьяна Королева рассказала журналистам – «Нам объясняют, что нет денег на оформление документов. Но даже тем жильцам, которые оформили документы за свой счет, в жилищном отделе Центрального округа заявили, что они не имеют права на соё жильё».
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » Пикет недовольных жильцов общежитий прошёл на Площади Ленина