Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В город пошла волна посылок со шпионскими гаджетами

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Новосибирская таможня зафиксировала резкий всплеск количества посылок и бандеролей с запрещенным содержимым, а именно шпионскими устройствами и наркотиками, которые местные жители заказывают из-за рубежа.

По данным пресс-службы Новосибирской таможни, с начала текущего года было зафиксировано 428 незаконных почтовых отправлений, что в 9 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прежде всего, это посылки и бандероли с устройствами для незаконного получения информации (ручки, часы, брелоки, очки и другие предметы со встроенными видеокамерами и звукозаписывающими устройствами), взрывчатыми веществами, холодным и огнестрельным оружием, радиоактивными веществами, а также препаратами, содержащими сильнодействующие наркотические вещества.

Помимо этого 74 почтовых отправления пришлось вернуть назад их отправителям как непрошедшие фитосанитарный контроль.

Интересен тот факт, что в предыдущие годы инспекторами Новосибирской таможни не было задержано ни одного устройства для незаконного получения информации, а с начала нынешнего года подобных устройств изъято более ста штук, сообщает пресс-служба таможни.
Теги: таможня
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В город пошла волна посылок со шпионскими гаджетами