Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Троечники из Новосибирской области странным образом получили по ЕГЭ высокие баллы

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Образование
28 ноября Генеральная прокуратура Российской Федерации заявила о том, что немало школьников, которые набрали в текущем году по результатам ЕГЭ высшие баллы, учились на тройки. По результатам прокурорской проверки установлено, что особенно часто такая картина складывалась на Кавказе и в Новосибирской области.

Как отмечают в ведомстве, в Дагестане, республиках Адыгея и Ингушетия, а также Новосибирской области оценки по ЕГЭ в диапазоне от 90 до 100 баллов получили от 3 до 10% учеников, которые в 10-11 классах имели оценку «удовлетворительно» по соответствующим предметам.
Всего же по результатам проверки проведения единого государственного экзамена прокуратура выявила свыше 900 нарушений. По данным ведомства, практически во всех регионах нашей страны выпускники пользовались шпаргалками, запрещенными к проносу на ЕГЭ мобильными телефонами. Кроме того, имели место случаи заблаговременного появления в сети Интернет экзаменационных заданий.

В будущем году Генеральная прокуратура планирует ужесточить контроль за ходом проведения ЕГЭ. Так, будет изменена схема доставки материалов в места проведения экзамена, а проверять ответы школьников будут в другом регионе, не том, где школьники сдавали экзамен.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Троечники из Новосибирской области странным образом получили по ЕГЭ высокие баллы