Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Градоначальник отчитал подчиненных за темноту на дорогах

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Власть
Мэр города Владимир Городецкий поддал суровой оценке деятельность своих подчиненных, касающуюся решения проблем дорожной безопасности, в частности освещенности на дорогах.

В прошлую пятницу на заседании президиума мэрии Владимир Городецкий раскритиковал чиновников за несвоевременное и недостаточное взаимодействие с местной ГИБДД, что, прежде всего, сказалось на плохой освещенности дорог и магистралей и, как следствие, на большем количестве ДТП.

«ГИБДД анализируют, пишут нам, а мы только через год-полтора реагируем на недостаточную освещенность на трассах! По нашей длительной процедуре нужно внести план, отторговать, я понимаю, но надо искать пути, как более оперативно реагировать! Не такие уж большие деньги!» — подчеркнул на заседании мэр.

Владимир Городецкий также добавил, что увеличение расходов на безопасность дорог происходит каждый год, однако смертность в ДТП все равно продолжает расти. Мэр призвал чиновников, как можно более оперативно реагировать на все запросы ГИБДД, прежде всего, если это относится к установке пешеходных переходов или светофоров в местах концентрации ДТП.

Заместитель градоначальника Валерий Жарков попытался было возразить, подчеркнув, что пешеходы чаще всего гибнут как раз таки на переходах, на что мэр ответил: «Эта зона ответственности мэра города! И я хочу прекратить вашу возню», - имея в виду несогласованность действий между ГИБДД и дорожным департаментом.
КОММЕНТАРИИ (1)
Наталья Ионовна 2 декабря 2013 21:43
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
И тут как раз авария с отключением света. Мэрии надо как-то активнее участвовать в жизни города.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Градоначальник отчитал подчиненных за темноту на дорогах