Курс: USD 64.78; EUR 69.00

По городу открываются елочные базары

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Торговля
В Новосибирской области выдался очень теплый ноябрь, говорят даже самый теплый за последние 100 лет. Ели, вырубленные в теплое время очень рано желтеют и быстро осыпаются. Поэтому рубка новогодних елей в области еще не началась. Однако елочные базары заработали с 1 декабря. Новогодние деревья, которые предлагаются новосибирцам на них, по словам заместителя начальника департамента лесного хозяйства Эдуарда Федоровича, завезены к нам из соседних, заснеженных Алтайского края и Кемеровской области. Лесхозы Новосибирской области планируют начать вырубку новогодних елей и пихт со следующей недели, когда по прогнозам синоптиков в область придет холодный воздушный фронт с Урала и установится минусовая температура. Оттепели этой недели не окажут влияния на качество ёлок.

Так же сообщается, что департамент лесного хозяйства установил на трассах и дорогах постоянное дежурство, чтобы предотвратить незаконную вырубку и вывоз лесных красавиц.

Открытие елочных базаров с начала декабря обусловлено тем, что горожане опасаются ухудшения погоды, сильных морозов и буранов, поэтому стремятся купить новогодние ели заранее. Цены на лесных красавиц не изменились по сравнению с прошлым годом и составляют от 500 до 1000 рублей за одну ёлку. В этом году по городу открыто 242 пункта торговли новогодними елками.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » По городу открываются елочные базары